Офис интернет магазина обуви обустроен с помощью мебели Avance шамони светлый и кресел CHAIRMAN 696 черных.

Бенч системы дополнены подстольными кабель каналами.

В ассортимент сайта добавлена мебель производства компании Фабрикант (Рязань). Один из крупнейших Российских производителей производит недорогую современную мебель. Помимо изготавливаемых многими производителями популярных моделей стульев ИЗО

Изо BL ткань

 и Самба

Самба CH

 компания Фабрикант производит очень интересные модели собственной разработки. Например стул Марс

Марс CH ткань

 украсит любую зону ожидания или переговоров, несмотря на крайне низкую цену.

Успешность работы во многом зависит от комфорта во время её выполнения. Для этого необходимо использовать качественную и удобную мебель. Важно правильно выбрать кресла и стулья для офиса, на которых сотрудники и руководитель проводят много часов подряд. Есть несколько нюансов, которые нужно учитывать при покупке этих предметов обстановки.

Основные принципы выбора кресел и стульев для офисов

Вся офисная мебель делится на два типа: для руководителя и рядовых работников. Кресло для директора должно быть в высшей степени эргономичным и обладать широким спектром регулировок. Желательно, чтобы оно было оборудовано пятилучевой опорой, а также подлокотниками. Выбирайте модели, выполненные из качественных материалов, поскольку мебель в кабинете руководителя должна быть не только удобной, но и презентабельной и солидной.

Модели для сотрудников имеют более простую конструкцию, однако они должны обладать набором наиболее необходимых регулировок. Любая из моделей должна быть оснащена:

  • удобными подлокотниками. Их наличие снизит утомляемость специалистов и сделает нахождение в кресле более комфортным. Обращайте внимание на модели с регулируемыми подлокотниками;
  • управляемой спинкой. Очень важно, чтобы можно было менять её положение в зависимости от фигуры, роста и других параметров сотрудника. Спинка должна иметь анатомическую форму и поясничный валик. Такая конструкция позволяет расслабить спину и снизить нагрузку на неё. Наклон стоит выставлять немного больше, чем 90 градусов, чтобы сохранить оптимальное положение тела во время работы;
  • комфортным сиденьем. Рекомендуется выбирать полужёсткие изделия, поскольку они лучше всего поддерживают тело. Слишком мягкие модели излишне расслабляют, а слишком твёрдые — некомфортны;
  • современными механизмами. Кроме регулировок высоты сиденья, наклона спинки, положения подлокотников стоит учесть наличие и других возможностей. Механизм качания делает нахождение в кресле более комфортным, позволяя слегка менять положение тела и сбрасывать напряжение. При этом отсутствует риск поломки мебели.

Оптимальный тип обивки

Качественные стулья и кресла для офисов должны быть обиты экологически безопасными материалами. Натуральная кожа выглядит очень благородно и изысканно. Она проста в уходе и служит в течение длительного времени. Это отличный выбор для кабинета руководителя. Также можно приобрести модель, обитую качественным текстилем или кожзаменителем.

Важно: кресло должно легко чиститься от загрязнений и не доставлять хлопот в уходе. Чтобы избежать аллергии на пыль, стоит выбрать изделия из кожи или кожзаменителя.

При выборе цветовой гаммы стоит опираться на общий стиль помещения. Желательно отдавать предпочтение неброским и сдержанным оттенкам. Их будет легко вписать в любую обстановку, создавая стильный и представительный интерьер.

Качественно изготовленная мебель гарантирует продуктивный рабочий процесс без лишних неудобств. Выбрать эту продукцию совсем несложно, и вы с лёгкостью обустроите кабинет с максимальным комфортом для всех сотрудников.

Кабинет директора компании презентует лицо фирмы, потому очень важно содержать его в безупречном порядке. Сегодня особой популярностью пользуется мебель с глянцевой поверхностью. Она выглядит по-настоящему благородно и представительно. За кабинетами руководителя с глянцевой поверхностью необходимо правильно ухаживать, чтобы сохранить красоту на долгие годы. Содержать их в порядке совсем несложно, если следовать определённым правилам.

Особенности ухода за глянцевыми поверхностями

Лаковый слой, которым покрыты предметы обстановки, имеет свойство тускнеть со временем. Этот эффект усиливается под влиянием солнечных лучей, поскольку мебель способна сильно выгорать. Чтобы этого не произошло, продумайте расположение изделий. Также не стоит ставить мебель возле источников тепла. Чтобы глянец сохранил свою первоначальную красоту, можно использовать специальный воск.

Внимание! При применении избыточного количества воды плёнка может отслоиться. Также мытьё изделий с глянцевой поверхностью водой не рекомендуется по причине появления некрасивых разводов. Если использовать сухую ткань, материал начинает сильно электризоваться. Чтобы решить эту проблему, можно приобрести хороший антистатик. В процессе обработки мебели таким раствором остаётся тонкая плёнка, которая нейтрализует электрический заряд. При этом также уменьшается количество пыли, оседающей на глянце.

Если на предметах обстановки появились жирные пятна, от них легко можно избавиться при помощи специальных жидкостей, содержащих растворитель.

Нельзя использовать для мытья таких изделий абразивные вещества, например, жёсткие порошки, и твёрдые инструменты, поскольку они могут оставить некрасивые царапины.

Какие средства подходят для ухода

Чтобы изделия выглядели великолепно, важно постоянно поддерживать их чистоту. На глянцевых предметах интерьера хорошо видны любые отпечатки пальцев, грязные и жирные пятна. Именно поэтому нужно подобрать правильный уход. Если вы желаете должным образом позаботиться о кабинетах руководителя с глянцевой поверхностью, стоит использовать:

  • салфетки из микрофибры, байковую или замшевую ткань;
  • средства, предназначенные для ухода за стёклами. Они не оставляют разводов и эффективно устраняют все загрязнения;
  • влажные салфетки без спирта;
  • спреи, созданные специально для ухода за глянцевой поверхностью;
  • полироль с воском, с помощью которого можно устранить статическое электричество;
  • средства для очистки мебели от жира и пятен;
  • меламиновую губку.

На первом этапе мытья меблировки применяют спрей, растворяющий грязь. Если остались трудновыводимые пятна, можно использовать меламиновую губку. После того как все недостатки будут устранены, наносят полироль.

Ухаживать за подобной меблировкой очень просто, если знать определённые хитрости. Воспользуйтесь ими, и любые кабинеты руководителя всегда будут выглядеть безупречно чистыми и аккуратными.

Удобная, эргономичная и стильная офисная мебель создаёт комфортную обстановку и настраивает на рабочий лад. Необходимо тщательно продумать особенности интерьера, зонировать пространство и подобрать качественные предметы меблировки. Не все руководители компаний в курсе, как правильно выбирать офисную мебель. Однако в этом процессе нет ничего сложного, и любой человек справится с задачей без проблем.

Основные требования к мебели

Покупая меблировку для офисного помещения, стоит учитывать следующие критерии:

  • надёжность и достойное качество материалов изготовления. В этом случае изделия прослужат в течение длительного периода;
  • комфорт мебельных конструкций. Благодаря этому фактору работа будет проходить в удобных условиях;
  • стильный и элегантный дизайн. С его помощью вы легко создадите деловую и солидную обстановку.

Принципы выбора качественной офисной мебели

Покупая предметы обстановки, важно помнить о некоторых нюансах:

  1. Материал производства офисной мебели. Чаще всего эта продукция изготавливается из ламинированной ДСП. При этом следите за экологичностью материала, поскольку от неё зависит здоровье сотрудников.
  2. Фурнитура. Не стоит на ней экономить, поскольку именно надёжные петли и ручки обеспечивают изделиям комфортную эксплуатацию и очень редко ломаются.
  3. Толщина материалов. Её выбор зависит от назначения мебели. Если планируется ставить на письменный стол тяжёлую оргтехнику, отдавайте предпочтение прочным и толстым столешницам и полкам. При отсутствии необходимости размещать на предметах меблировки большой вес можно выбрать более тонкие модели.
  4. Наличие кромки. Без неё использование офисной мебели может навредить здоровью, поскольку с торца из ДСП будут испаряться химические вещества и отравлять атмосферу.

Особенности мебели для персонала

Офисным сотрудникам необходимы эргономичные столы и стулья. В зависимости от специфики профессиональной деятельности выбираются параметры этой мебели. Если сотрудник занят работой с документацией, ему нужен просторный стол, где поместятся не только бумаги, но и вся оргтехника. В некоторых случаях можно обойтись миниатюрными моделями мебели. Это актуально, если человек занят работой на компьютере.

Важно: кресла должны быть в меру жёсткими, чтобы поддерживать спину в правильном положении. Желательно присмотреться к изделиям с регулируемыми спинками и подлокотниками. Рекомендуется выбирать модели с прочной и стойкой к истиранию обивкой, которую в случае загрязнений легко чистить.

Если позволяют размеры помещения, офис также стоит оборудовать стеллажами и шкафами для хранения документов и личных вещей сотрудников.

Зона для приёма клиентов

Если в фирме часто бывают посетители, немаловажно продумать место, где они будут ожидать встречи с руководством. Для этих целей прекрасно подойдёт строгий офисный диван или несколько стульев в деловом стиле. Желательно приобрести небольшой журнальный столик для размещения на нём рекламной продукции.

Для общения с посетителями стоит оборудовать специальный конференцзал с большим столом и креслами. Если вы желаете правильно выбирать офисную мебель, отдавайте предпочтение натуральной древесине или качественной ДСП.

Кабинет руководителя

Это помещение должно быть солидным и презентабельным, поскольку является своеобразным «лицом» фирмы. Мебель нужно подбирать строго в одном стиле. Для этого отлично подойдут готовые комплекты, выполненные в единой цветовой гамме и состоящие из нескольких предметов. Кресло и стол подбираются в зависимости от роста и потребностей руководителя. Наличие аккуратных стеллажей и шкафов поможет удачно разместить всю документацию.

Если вы не пожалеете определённое время, чтобы правильно подобрать офисную мебель, вы получите красивое и элегантное помещение, атмосфера которого настраивает на плодотворную работу.

Каждый офис ежедневно посещает огромное количество людей. Это могут быть сотрудники, клиенты, компаньоны и даже конкуренты. Приёмная — это лицо всей компании. Именно глядя на неё, клиенты принимают решение, стоит ли обращаться в агентство. Мебель для этого помещения подбирается с учётом того, что она будет регулярно использоваться бесчисленным количеством посетителей. Поэтому она должна быть комфортной, прочной и качественной. Это могут быть офисные стулья, лавки со спинками или другие изделия, но непременно — в достаточном количестве.

Мебель для зоны ожидания в офисе

У вас есть только одна возможность создать правильное впечатление о своём рабочем месте. Учитывайте то, что клиенты могут ждать очереди довольно продолжительное время, поэтому ваша обязанность сделать это времяпровождение максимально комфортным. Очень многое в этом плане зависит именно от мебели в зоне ожидания. Конечно, гостя можно расположить где-нибудь в уголке или вовсе не предложить ему места для сидения. Но вряд ли после такого приёма он присоединится к числу ваших клиентов или деловых партнёров.

Мебель, которую уместно разместить в зоне ожидания:

Не забывайте, что в ваших интересах предоставить комфорт клиенту и как можно дольше задержать его в вашей приёмной. Рядом с креслами или вместо них (всё зависит от площади, которой вы располагаете) в зоне ожидания можно разместить диваны с низкими спинками. Они будут смотреться очень уместно. Перед ними обязательно должен быть стол.

Огромной популярностью сейчас пользуются кофейные или стеклянные журнальные столики. Конечно же, не забывайте про освещение. Оно должно быть насыщенным, но не давящим на глаза. В небольшом помещении достаточно просто верхнего освещения, в просторной комнате дополнительно можно использовать настенные светильники.

Грамотное зонирование помещения

Как правило, приёмная для ожидания делится на зоны. Первая предполагает наличие рабочего места для секретаря. Всё остальное — территория посетителей. Гарантированный успех получит фирма, чья приёмная может похвастаться:

  • общим оформлением в спокойных пастельных тонах;
  • уютной атмосферой;
  • удобной мебелью;
  • улыбчивыми сотрудниками.

Сейчас можно без труда приобрести готовый набор офисной мебели, созданный в едином стилистическом решении. Останется лишь дополнить комнату декоративными элементами на свой вкус, отталкиваясь от деятельности фирмы.

На журнальном столике уместно разложить свежую прессу, которую посетители могут полистать, пока ждут своей очереди. Если ваша фирма предоставляет огромный перечень различных услуг, будет очень актуально установить стенд для рекламных буклетов.

Коворкинг предполагает совместную работу сотрудников с разной занятостью. Это возможность для каждого члена рабочей команды проявить свои силы и не испытывать напряжения, зная, что за спиной стоит начальство. Специально оборудованные помещения дают возможность сослуживцам лучше узнать друг друга, проводить переговоры в свободной форме и устраивать мастер-классы.

Новая идея для развития бизнеса

Коворкинг — это новое слово в сфере бизнеса, которое очень быстро набирает популярности среди успешных компаний. Ведь этот способ организации рабочего процесса помогает быстро заработать большие деньги. Суть заключается в том, что сотрудники снимают большую нежилую площадь и делают из неё помещение для деятельности. Проще говоря — создают офис. Чем больше свободного пространства здесь будет, тем лучше. Но обстановка должна иметь не просто голые стены и стол, а обустроенную комнату для отдыха и приёма пищи, а также туалет, зал для проведения мастер-классов, совещаний и конференций.

Грамотная организация рабочего пространства

Очень важно уметь обустроить всё так, чтобы сотрудники чувствовали домашний уют, но при этом сохраняли рабочий настрой. Тогда им легче будет выполнить поставленные перед ними задачи. Более того, они смогут сделать это быстро и с удовольствием.

Помещение для коворкинга должно выполнять следующие функции:

  • вдохновлять на работу и новые проекты;
  • мотивировать на достижение цели;
  • привлекать клиентов к фирме.

В грамотно построенном коворкинге обязательно должна присутствовать комната для переговоров, обсуждения предстоящей работы. Лучше всего, если всё это будет проходить за столом, имеющим закруглённые углы. Это придаст чувство равенства и комфорта всем участникам общения.

Стандартный набор мебели, который должен присутствовать непременно:

В набор необходимой техники входят компьютеры, принтеры, сканеры, кофемашина, проекторы и роутеры. Всё это создаёт атмосферу домашнего уюта, в котором приятно работать.

Между рабочими комнатами не обязательно возводить высокие стены. Для того чтобы обозначить отдельные зоны, можно использовать мобильные конструкции. Когда необходимо создать тишину для каждого рабочего пространства, устанавливаются специальные комбинированные перегородки, которые состоят из прозрачной и глухой части.

Советы по выбору мебели для коворкинга

К выбору мебели нужно подходить ответственно, так как она создаёт 50% от всей атмосферы. Все элементы интерьера должны отличаться:

  • современным, привлекательным дизайном;
  • эргономичностью;
  • яркими цветами;
  • простотой сборки;
  • неприхотливостью в уходе;
  • удобством и комфортом.

Для хранения папок и документов в помещение для коворкинга необходимо поставить оптимальное количество шкафов. Они могут быть приставными с распашными дверцами, но обязательно — многофункциональными и качественными. Сегодня такой выбор делает большинство престижных компаний. При выборе офисного стола лучше отдать предпочтение изделию из ДСП толщиной от 18 мм. Кресла и стеллажи должны гармонировать с дизайном общей обстановки и размещаться в правильных, удобных для использования местах.

Admin Admin September 24, 2016

1 июня 2016 года запущена обновленная версия сайта Beautyoffice.ru. Сайт работает на новом двигателе, позволяющем сравнивать товары, осуществлять отбор по различным параметрам, торговаться.